인터넷을 보다보니 펀스토랑에 나오는 이찬원식 간장달걀밥 레시피가 있더라고요.

매우 간단하고, 바쁠 때나 만사귀찮을 때나 손쉽게 재빨리 해먹지만

든든한 레시피같아서 실행해보았습니다.

펀스토랑 이찬원의 초간단 간장달걀밥 레시피는요.

준비물이 달걀2개, 햇반 1개 또는 이만큼의 밥1그릇, 진간장 2스푼, 물2스푼, 참기름1/4스푼이고요. 준비물 너무 간단하지않나요.

여기에 추가로 깨를 빻은 가루정도, 부추나 실파 약간 있으면 됩니다.

여기서 스푼은 어른 밥숟가락기준입니다.

그리고 집에 전자레인지 있으면 됩니다.

집에 다 있는 재료고 만들기도 엄청 엄청 쉽더라고요.

이 레시피로 밥 한그릇 뚝딱했습니다.

그릇에 진간장 2스푼 담습니다.

담고요.

물 2스푼 담아요.

참기름은 1/4스푼 담아요.

깨는 나중에 뿌리는걸 추천드립니다.저는 깨를 미리 같이 넣었는데요,

비주얼이 예쁘지않아요.

깨는 곱게 빻아서 깨소금처럼 나중에 밥위에 올리는 것을 추천드려요.

담았던 양념을 휘휘젓습니다. 섞어요. 

계란을 2개 넣습니다.

주의사항은 계란2개의 노른자 모두 포크로 콕콕 찍어두어야합니다.

안그러면 전자레인지에 가열할 때 터져버리는 일이 생기거든요.

계란노른자는 포크로 콕콕 찔러두기.

요렇게 몇번 콕콕 찔러두어야 전자레인지에서 익힐 때 터지지않아요.





뚜껑을 덮고 이렇게 전자레인지에 넣으면 끝. 전자레인지로 1분40초가량 돌려주면됩니다.

너무 간단하죠.

전자레인지에 넣을 때에는 반드시 전자레인지 가능한 그릇인지 확인 후 넣어야겠지요.

https://yoloist.tistory.com/245

 

전자레인지 사용가능 그릇 구별, 전자레인지 사용 주의사항

전자레인지는 집에서 음식을 데우는 데에 유용하게 쓰이는 가전제품이다. 요즘처럼 집콕 기간이 늘어난만큼 전자레인지도 바쁘게 움직이고 있다. 전자레인지 사용할 때에는 사용가능한 그릇과

yoloist.net

 

이찬원씨는 요리천재인가봐요.

어떻게 이런방법을 생각해낼까요.

 

전자레인지에서 약 1분40초를 가열하면 됩니다.

제가 사진을 예쁘게 못찍었지만 맛은 좋아요. 

밥 조금넣으면안되고 한그릇 또는 햇반1개 넣어야해요. 햇반 1개 기준이라 밥 조금넣으면 짤 수 있으니까요.

 





저는 계란이 조금 더 익은걸 원해서 2분가량 익혔습니다.

저는 그래도 계란이 촉촉해서 좋았어요.

전자레인지에서 꺼내서 밥을 한그릇 넣고 슥슥 비벼줍니다.

개인의 기호에 따라 깨를 갈은 깨소금이나 실파 또는 부추를 송송 얹어서 먹으면

더 맛나겠더라고요. 김가루 뿌려먹어도 맛있겠어요.

우리가 옛날에 먹던 간장계란밥과 비슷한 맛이 나지만 좀 더 촉촉한 식감이라

잘 넘어가고 맛도 더 부드럽달까요.

김치랑 먹으면 한그릇 뚝딱이더라고요.

요즘같은 고물가시대에 재료비도 얼마안들고, 집에서 간단하게

순식간에 금방 만드는 요리레시피입니다.

아이들도 잘 먹을 맛이어서요

집에서 아이들 밥 차리기 시간없을 때 활용해보아도 좋겠습니다.

혼밥러에게도 최고최고.